バンコクにあるインド料理レストラン「ガガン」を予約するのは、これまでもずっと難しかった。

  同店が「アジアのベストレストラン50」で3年連続でトップに選ばれた今、予約待ちの時間が4カ月になることも珍しくない。毎日店に殺到する約500件の予約申し込みに対応するためだけに4人のチームが採用されたほどだ。また、ミシュランの星獲得も視野に入っているかもしれない。


アナンド氏が次に進出を狙っているのは日本で、新しいレストランを数軒オープンしたいと考えている。「ラ・メゾン・ドゥラ・ナチュール・ゴウ(La Maison de La Nature Goh)」のシェフ、福山剛氏をパートナーとして、「ゴウガン」という小さなレストランをオープンする計画だ。アナンド氏は1人当たりの価格を1万5000円に抑えたいと考えている。

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食べたい。
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